Про кофе и горький шоколад.

 А вы знали, когда хочется горького кофе или горького шоколада( горького вкуса), то мы стимулируем в себе систему огня, к которой относится сердце? Огню принадлежит вкус сгоревшего, горечи. Каждая система Органов подпитывается определенным вкусом. Сердце — это Орган Огня, Радость — его эмоция.Горький вкус подпитывает Радость. 


И таки да, именно чтобы получить радость, взбодриться, разбудить Огонь Сердца, мы и едим шоколад (и чем горче, тем лучше!) и пьем горький кофе. И шоколад, и кофе по традиционной китайской медицине относятся к горьким по вкусу и горячим по характеру. То есть это сильные стимуляторы системы Огня, к которой относится Сердце. И как со всеми сильными стимуляторами, с ними нужно быть осторожными. 


Продолжительная Радость, вытесняющая все остальные эмоции, может быть тоже опасной. Постоянное стремление к получению удовольствий истощает Огонь, приводит к тому, что для поддержания Радости на прежнем уровне требуется все больше и больше стимуляции. Так и становятся кофеманами, когда без кофе активности— ноль! Но, в конце концов высокий уровень активности, вызывая ускорение обмена веществ, может привести к усилению внешнего Жара и внутреннему холоду. Перекос и в результате—неконтролируемая тревога, бессонница, отчаяние, все это плата за неумеренную Радость. И сейчас все чаще ставится диагноз «Синдром выгорания». Радости тоже нужно в меру. Мы, любители китайской метафизики, знаем, что во всем необходим баланс. 

Берите себе на заметку эту информацию и делитесь ею с другими, чтобы было понимание.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите коментарий